É necessário usar inoculante na silagem do BRS CAPIAÇU?

Os capins tropicais como o CAPIAÇU são muito úmidos e contém baixa quantidade de carboidratos solúveis, por isso, tem a fermentação mais lenta e seus valores de PH não são baixos, sendo esses fatores não desejados para silagem.

 

Quando o CAPIAÇU picado é colocado dentro do silo, ele já contém naturalmente bactérias de diferentes tipos. Alguns tipos de bactérias realizam a fermentação com mais eficiência do que outros. 

 

Então, utilizar inoculante, alterando os tipos e as quantidades de bactérias presentes dentro do silo é uma maneira  de FACILITAR ou ACELERAR a fermentação desejada na silagem. Ou seja, é uma EXCELENTE OPÇÃO para ensilar  o CAPIAÇU . 

 

O uso de inoculante é apenas um dos cuidados que se deve ter ao fazer qualquer silagem de CAPIAÇU. 

 

Ao escolher o inoculante, lembra-se de comprar sempre o específico para silagem de capim.

 

É também importante seguir as recomendações do fabricante quanto à diluição do produto e a quantidade a ser aplicada por tonelada de forragem. 

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