Os capins tropicais como o CAPIAÇU são muito úmidos e contém baixa quantidade de carboidratos solúveis, por isso, tem a fermentação mais lenta e seus valores de PH não são baixos, sendo esses fatores não desejados para silagem.
Quando o CAPIAÇU picado é colocado dentro do silo, ele já contém naturalmente bactérias de diferentes tipos. Alguns tipos de bactérias realizam a fermentação com mais eficiência do que outros.
Então, utilizar inoculante, alterando os tipos e as quantidades de bactérias presentes dentro do silo é uma maneira de FACILITAR ou ACELERAR a fermentação desejada na silagem. Ou seja, é uma EXCELENTE OPÇÃO para ensilar o CAPIAÇU .
O uso de inoculante é apenas um dos cuidados que se deve ter ao fazer qualquer silagem de CAPIAÇU.
Ao escolher o inoculante, lembra-se de comprar sempre o específico para silagem de capim.
É também importante seguir as recomendações do fabricante quanto à diluição do produto e a quantidade a ser aplicada por tonelada de forragem.